Cпецпроекты
«Для меня независимость – делать то, что ты хочешь».
Интервью с Анитой Луценко о независимости и чужом мнении
В современном мире каждый мечтает найти свое место под солнцем, заниматься любимым делом и сохранить независимость. Учитывая, что весь мир стремится к равноправию, подобные критерии в первую очередь важны для женщин.

Совместно с PUMA мы подготовили проект о самодостаточных женщинах, которые, несмотря ни на что, смогли добиться своих целей и направить жизнь в нужное русло.

Мы пообщались с Анитой Луценко, украинской спортсменкой, профессиональным тренером и экспертом по похудению, о том, что значит для нее независимость, чьему мнению она доверяет и как найти свое место в жизни.
На Аните: топ PUMA Bra M – 1590 грн
Первая работа
Когда мне было шестнадцать лет, мне позвонила моя тренер и попросила заменить ее в группе по тай-бо для брачного агентства (30 человек). Так как тай-бо я никогда в жизни не вела, то это был мой дебют. Я ушла из школы чуть раньше и целый день готовилась. Это было очень страшно, но все остались счастливы. После этого мне сразу поставили энное количество групп, которые я должна вести.

В этот же период мои родители сказали: «Ты зарабатываешь сама, поэтому с этого момента мы тебе денег не даем». Тогда я очень сильно обижалась, но потом поняла, что, наверное, это хорошо, потому что сразу понимала, что мне нужно развиваться, и мечта питаться в «Пузатой хате» каждый день держала меня в тонусе.
На Аните: спортивная куртка PUMA Retro Track Jacket – 2590 грн,
спортивные штаны PUMA Retro Track Pant – 2190 грн,
топ PUMA Retro Top – 1590 грн
О независимости
Для меня независимость – делать то, что ты хочешь. До 16 лет мама не разрешала мне обрезать волосы. Они были длинные, пышные и некрашеные. Резинка в один оборот только делалась. И мама сказала: в 16 лет ты станешь взрослой и можешь делать с волосами что угодно. Естественно, в свой день рождения я пошла и сделала себе невероятно короткую стрижку и покрасилась в красный цвет. И с тех пор я поняла, что хочу делать только то, что я хочу. И меняться в ту сторону, в которую хочется мне, а не кому-то.
На Аните: кроссовки PUMA Muse Maia Street – 3990 грн,
лоссины PUMA VarsityTight – 3190 грн,
спортивная кофта PUMA Varsity Cover Up – 2490 грн
Дело всей жизни
Вся моя семья — юристы, следовательно, и я должна была стать юристом. Я ходила даже на подготовку поступления в юридическую академию. Всё было хорошо, мне накупили кучу правильных пиджаков и книг по ораторскому мастерству. Мне казалось, что я как в фильмах на суде буду произносить речи (видимо, тяга к сцене была ещё тогда).

Но потом в какой-то день я шла после очередного занятия по праву, и подумала: «Мне придется всю жизнь разводить людей, делить имущество и детей? Ну его, пойду-ка я на учителя физкультуры. Весело и интересно». Так я поступила в Институт физкультуры.
У меня всегда была такая философия: если ты занимаешься любимым делом, то это точно начнет тебе приносить деньги.
Если ты занимаешься нелюбимым делом – то ты останешься кем-то средним и такой же будет заработок. Поэтому даже дворником можно зарабатывать большие деньги, если это твоё любимое дело.
На Аните: кроссовки PUMA AVID FoF – 4190 грн,
спортивные штаны PUMA Retro Track Pant – 2190 грн,
топ PUMA Retro Top – 1590 грн.
Наперекор обществу
Когда-то я была лысой. Несмотря на то, что мне говорили, что это не стиль настоящих леди, я все равно это сделала. И это было мое осознанное решение. Не так давно я танцевала твёрк, хотя мне давно не двенадцать лет.
Вообще, мой приоритет — делать то, что хочу.
Потому что когда я делаю то, что мне не нравится, я начинаю плохо спать и чувствовать дискомфорт. Были в моей жизни моменты, когда я подчинялась, но ни к чему хорошему это не привело.
О мотивации
Я сама нахожу себе какие-то интересные увлечения и поинты. Например, я всегда мечтала танцевать, но я свое недотанцевала, потому что мой ревнивый мужчина запретил танцевать по ночам в клубах. Так мой гештальт не закрылся, поэтому сейчас я на проекте «Танцы со звездами». Я уверена, что точно открою какую-то новую грань, которая потом отразится на моей профессии.
Я не работаю ни одного дня, потому что получаю удовольствие от своего дела.
К счастью, я не пошла учиться на дизайнера или на юриста. Хорошо, что в тот момент я сделала не совсем логичный и правильный поступок, когда было уже оплачено обучение наперед. Но сделала так, как я чувствовала.
О критике
Безумно люблю, когда меня хвалят. Это дает мне стимул двигаться дальше. К счастью, у меня есть друзья (это немаловажная часть жизни), с которыми мы на одной волне, и я доверяю их мнению.
Есть и критика, которая мотивирует еще больше, чем сама похвала.
В моей жизни бывают моменты, когда знакомые обращают внимание на какие-то мои недостатки. Я к таким вещам прислушиваюсь и понимаю, что нужно кое-что корректировать и исправлять.
О вдохновении
Меня вдохновляет Киану Ривз. Потому что очень красивый, очень знаменитый и при этом очень простой. В отличие от наших украинских знаменитостей, которые зазнаются и цены себе не могут сложить. Поэтому я часто спрашиваю у своих друзей, у знакомых, у визажистов типа: всё ли нормально и нет ли чего-то у меня подобного?
Мнение
Я доверяю мнению моего любимого. Также у меня есть моя мудрая половина — это моя лучшая подруга. Она спокойная и уравновешенная. Она много медитирует, поэтому всегда доверяю её советам.

Также стараюсь окружить себя близкими людьми. Потому что эти люди желают мне только хорошего. Вообще, я очень тяжело подпускаю к себе людей. Но если человек попал в эту орбиту, то уже всё. Мне очень важно быть настоящей, откровенной, и говорить о всём, о чем угодно.
Принципы
Я никогда не буду заниматься рекламой спортивного питания.
Как достичь успеха
У меня принципиальная позиция: когда я что-то придумываю, то ищу идею внутри себя и создаю что-то свое.
Секрет успеха — забить на мнение окружающих
(в приличных нормах) и делать то, что тебе нравится.
Расскажи свою историю у себя на странице Facebook или Instagram, поставь хештег #DoYouStories, отметь @PUMA и получи возможность выиграть подарок от Аниты Луценко.
Героиня одета в новую коллекцию PUMA «DO YOU», которую можно купить по адресу:
Киев
«Дрим Таун» — просп. Оболонский, 1-б,
«Sky Mall» — просп. Г. Ватутина, 2-Т,
«Оушен Плаза» — ул. Антоновича, 176,
«Гулливер» — ул. Спортивная,1-А,
«ЦУМ» — ул. Крещатик, 38,
Днепр
«Мост Сити Центр» — ул. Глинки, 2,
«Караван» — Юбилейный, ул. Нижнеднепровская, 17,
Харьков
«Караван» — ул. Героев Труда, 7,
Одесса
«Сити центр» — пр. Маршала Жукова, 2,
Кривой Рог
«Солнечная Галерея» — площ. 30-летия Победы, 1,
Львов
«Форум Львов» — ул. Под Дубом, 7Б.
Больше информации о коллекциях PUMA можно прочитать на официальной странице в Facebook.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: