Cпецпроекты

Катро Заубер: йога, музыка и ежедневные победы над собой


0 1626 132
Совместно с брендом PUMA в рамках кампании DO YOU («БУДЬ СОБОЙ») bit.ua рассказывает о разных прогрессивных видах спорта и о силе женского духа. Девушки, которые смогли сделать себя сами, умеют совмещать физическую силу и душевную красоту, расскажут о своих достижениях и жизненном опыте.

Вдохновением для них стали международные послы кампании PUMA Кара Делевинь и балерины New York City Ballet, которые учат нас искать внутреннюю силу, принимать все свои недостатки, искать собственную правду и быть верной самой себе.

Цель кампании DO YOU — объединить разных девушек, у каждой из которых есть история о смелости и преодолении, и, рассказав их, вдохновить других. В заключительном выпуске Катро Заубер рассказывает о том, как стала диджеем, что заставляет вставать с кровати каждое утро и как в 25 лет впервые начать серьезно заниматься спортом. Больше вдохновляющих интервью читайте тут.

О ТОМ, КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
С детства я вообще никогда не была спортивной. У меня даже было освобождение от физкультуры из-за низкого давления. Поэтому я именно тот яркий пример человека, который только во взрослом возрасте начал задумываться о серьезных занятиях спортом. Начала я с практики йоги.

Это произошло приблизительно 8 лет назад. За это время я успела походить и в тренажерный зал, и на групповые занятия по фитнесу, и даже на TRX. В прошлом году я наконец-то решилась найти тренера и научиться плавать. С детства у меня была фобия, и я с трудом заходила в воду, потому что несколько раз тонула. Сейчас я хорошо плаваю и все теплое время года занимаюсь с тренером в бассейне под открытым небом.  Месяц назад я открыла для себя школу классической хореографии «Пальцы» и хожу по утрам на растяжку.  Сейчас я занимаюсь каждый день, поскольку пришла к тому, что физическая нагрузка необходима человеку ежедневно. Поэтому я не выхожу из дома если не сделаю как минимум сурья намаскар или комплекс упражнений на крупные группы мышц.

О ДИДЖЕИНГЕИзначально я хотела быть дизайнером одежды и, возможно, когда-нибудь все-таки займусь этим. Но позже, сейчас другие задачи. Когда была подростком, лет в 15 я стала интересоваться тусовками, ходила на вечерние концерты и дискотеки. Позже, в 17 лет, познакомилась с директором ночного клуба и начала работать хостес, потом МС — ведущей вечеринок. А через два года уже была арт-директором другого заведения. С тех пор я стала работать в разных ночных клубах, занимаясь организацией вечеринок. Общалась со многими диджеями, которые приезжали к нам из других городов и стран, вдохновлялась общением с каждым. В какой-то момент мне начали дарить пластинки. За год у меня собралась достаточно большая коллекция, и я решила попробовать их сводить.

Я никогда не ставила себе цели стать диджеем. Тем более не представляла, что смогу построить успешную карьеру. Сначала у меня получалось очень плохо, руки опускались, слезы лились. Но только упорство и желание научиться вели меня вперед. Уже когда я обрела навык, поняла, что нужно давать себе время во всем, чем бы я ни занималась. Не может человек моментально чему-то научиться, нужно пройти все стадии от изучения до мастерства.
01/4

Мне пришлось поставить вертушки в подвале и все лето учиться сводить винил, стирая пальцы до мозолей. Спустя пару лет я перешла с пластинок на CD, а позже на usb-flash, так как это удобно и в ногу с современными технологиями. Но я до сих пор продолжаю покупать пластинки в коллекцию и уважаю всех, кто играет с винила. Это особая каста увлеченных людей.


О МУЗЫКЕ
Когда я только начинала диджеить, мне казалось, что ничего круче хаус-музыки не существует. Но позже я стала разбираться в жанрах и поняла, что для того, чтобы составить целостное впечатление о музыке, ее нужно изучить. Я начала слушать свинг, рок-н-ролл, джаз, блюз, фанк, диско, хип-хоп. Это все и повлияло на мой собственный стиль. Только имея багаж знаний, ты можешь составить представление, какой у тебя музыкальный вкус и стиль. Помню, был период в жизни, когда мне было очень тоскливо и грустно из-за смерти друга. Я переживала депрессию. Меня реально спасла музыка. Я стала слушать много old school disco: Diana Ross, Earth, Wind & Fire, Michael Jackson, Aretha Franklin, Donna Summer и скандинавское диско в духе Prins Tomhas и Lindstrom. Так я переключилась с хауса на диско и стала играть другую музыку. За 11 лет карьеры музыкальные стили и жанры менялись в зависимости от моего внутреннего состояния. Сегодня я обожаю neo-soul, r-n-b, blues, chill out и alternative. Именно такая музыка души звучит в моем радиошоу Get High, которое выходит по средам на Просто радио. Jorja Smith, JMSN, The Internet, Honne, Jean Tonique, Moonchild, Gallant, Atlas Bound и FKJ — лишь крошечная часть списка артистов, которых я обожаю и рекомендую к прослушиванию.

А на вечеринках я люблю играть микс из старого и нового диско, легкого и классического хауса, фанка и синти-попа. Три года подряд играла хип-хоп, а сейчас меня снова все больше возвращает к soulful house music. Музыка расширяет сознание. Для меня музыка – это ключ к вдохновению.

 


О ТОМ, КАК БЫТЬ САМОЙ СОБОЙ
Если каждый день просыпаться, смотреть в зеркало и говорить себе: «Я красивая, я талантливая, я достойна того, чтобы у меня было все, чего я хочу», — со временем ты начнешь в это верить. Я смотрю на себя — у меня тоже есть комплексы, как у каждого. Но я стараюсь каждый день совершать то, что сделает меня лучшей версией себя же.

Так как я была хиленьким ребенком в детстве, у меня долгое время было убеждение, что я абсолютно неспортивная и даже начинать не стоит. Но с того момента, как я стала практиковать йогу, знакомясь с собой, начала по-другому воспринимать себя.

01/4

Для меня быть собой – это постоянно прислушиваться к себе и задавать вопрос: это мой максимум? Или я могу больше? Внутренняя мотивация необходима. В каждом из нас есть субличности, есть добро и зло, лень и упорство. И только мы сами выбираем свой путь, по которому идти. Как бы мне ни было лень вылазить из-под одеяла в 6:30 утра, я поднимаюсь и начинаю свое утро с медитации благодарности. Потом иду на тренировку и каждый день развиваюсь все больше и больше. Еще быть собой — это не пытаться понравиться всем, потому что это уже какая-то форма психологистического заболевания. Люди живут «Инстаграмом», покупают вещи, ездят в путешествия, завтракают круассанами или экзотическими фруктами только ради красивых картинок, а не наслаждаются простыми моментами жизни исключительно для себя, без оценки посторонних людей.

О ПЛАНАХ НА БУДУЩЕЕ
Я неазартный человек по природе, это касается всего, включая спорт. Я уважаю людей, которые идут к своей цели, тренируются на износ, бегают в лютый мороз ради марафонов. А я не хочу себя ни с кем сравнивать, мне этого хватило в школе. Считаю, что люди все очень разные и подход к каждому необходим индивидуальный. Самое важное для меня — это здоровье. Поэтому я предпочитаю регулярные занятия, увеличивая степень нагрузок плавно и постепенно.  Кроме этого, невозможно, чтобы тело было здоровым, а в голове хаос и эмоциональная нестабильность. Нужно работать над собой во всех сферах. Именно поэтому я начинаю и заканчиваю день медитациями.

У меня есть четкий план: дожить минимум до 100 лет, а может быть, и больше, быть здоровой, энергичной и полезной обществу. Я считаю, что, помимо генетических факторов, на продолжительность жизни влияет то, как ты проживаешь каждый день уже сейчас, какой образ жизни ведешь, о чем думаешь и что чувствуешь.

Мне 33 и я, как и все, хочу круто выглядеть как можно дольше. Чтобы и в 50 все вокруг равнялись на меня и говорили: «В какой она отличной форме!»

О ЗРЕЛОСТИ
Я надеюсь, что буду милейшей бабушкой, но муж говорит, что мы вдвоем будем очень ворчливыми старичками. Такими, как в кино показывают — идут вдвоем, держась за ручки, и причитают друг другу. Это так мило. Но я все же думаю, что на старости лет я буду очень социальной и активной, как и сейчас, буду практиковать йогу, нянчиться с внуками и, может, даже иногда буду диджеить. Ведь моя главная задача в жизни – вдохновлять других.

Фото: Юрий Раковский
Место съемки: FIZIKA (ул. Леонтовича, 3)
Make-up: MakeUpMe Academy Leila Akperova

 


Технологичная одежда из коллекции Velvet Rope подойдет как для интенсивных тренировок, так и для повседневной жизни. Цветовая палитра — спокойные осенние оттенки и эффектный металлик: оливковый и медный, темно-синий и серебряный. Силуэты из плотной лайкры и нежного бархата подчеркивают фигуру и поддерживают во время тренировок.

Адреса магазинов PUMA в Украине (время работы — с 10:00 до 22:00):
— г. Киев, пр-т Оболонский, 1Б, ТРЦ Dream Town (тел.: 044 426 44 71, 044 428 36 84)
— г. Киев, пр-т Ватутина, 2Т, ТРК Skymall (тел.: 044 393 29 16/15)
— г. Киев, ул. Антоновича, 176, ТРЦ OCEAN PLAZA (тел.: 044 528 31 27)
— г. Киев, пл. Спортивная, 1А, ТРЦ Gulliver (тел.: 044 364 55 20)
— г. Днепр, ул. Глинки, 2, ТЦ «Мост Сити Центр» (тел.: 056 790 30 34/35)
— г. Харьков, ул. Героев Труда, 7, ТРК «Караван» (тел.: 056 747 91 14/15)
— г. Кривой Рог, пл. 30-летия Победы, 1, ТРК «Солнечная галлерея» (тел.: 0564 90 40 35, 0564 90 59 20)
— г. Львов, ул. Под Дубом, 7Б, ТРЦ «Форум» (тел.: 032 295 59 37)
— г. Одесса, пр-т Жукова, 2, ТРЦ «Одесса Сити Центр» (тел.: 048 705 78 19/18)
— с. Юбилейное, тер. Юбилейной сельской рады, ппк № 17, ТРК «Караван»

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: