Cпецпроекты

Юлия Шум. TRX. Pеальные люди и нереальные возможности


0 9835 317
Совместно с брендом PUMA в рамках кампании DO YOU («БУДЬ СОБОЙ») bit.ua рассказывает о разных прогрессивных видах спорта и о силе женского духа. Девушки, которые смогли сделать себя сами, умеют совмещать физическую силу и душевную красоту, расскажут о своих достижениях и жизненном опыте.

Вдохновением для них стали международные послы кампании PUMA Кара Делевинь и балерины New York City Ballet, которые учат нас искать внутреннюю силу, принимать все свои недостатки, искать собственную правду и быть верной самой себе.

Цель кампании DO YOU — объединить разных девушек, у каждой из которых есть история о смелости и преодолении, и, рассказав их, вдохновить других. В первом выпуске Юлия Шум, соосновательница ЕБШ, рассказывает, как все начиналось, объясняет, как работает TRX, и делится своими планами на будущее.

О том, как все начиналось

Я с четырех лет занималась танцами, но когда пришло время поступать в университет, надо было выбирать: либо связывать свою жизнь и дальше с танцами, либо получать, как считали родители, какую-то серьезную профессию. В результате я пошла на экономиста. Занималась в тренажерном зале — на танцы уже времени не хватало. В том зале я и увидела TRX. Он висел всегда без дела, им не интересовались — никто просто не понимал, что с этими странными веревками нужно делать. Я решила узнать, что это: начала искать информацию о пользе тренажера, смотреть видео с занятиями и попала на сайт официальных представителей TRX в Украине. Там увидела, что они проводят обучение, и пошла на курсы. Это было 4 года назад.

01/5

Мы с моим молодым человеком Александром Полевым увлекаемся разными видами спорта: вейкборд, сёрф, мотоцикл, скейт, парашют. В общем, все экстремальное, что можно попробовать, мы уже попробовали. В Киеве мы катаемся на вейкборде в парке Дружбы народов, и как раз после этих тренировок на воде мы тренировались на TRX, подвешивая петли просто за ветки деревьев. Сначала тренировались вдвоем, потом вместе с друзьями, а со временем начали присоединяться другие люди, которым было интересно, — они подходили и спрашивали, что это такое, как правильно заниматься. Несколько лет назад это считалось странным: почему тренажер, а не «вес», где гири или гантели? Сначала TRX все называли резинками, хотя они совершенно не тянутся. Мужчины вообще не воспринимали его как тренажер — думали, что он для девочек, которые ходят на степ-аэробику. А когда мы уговаривали все-таки попробовать, они быстро сдавались и говорили, что это слишком тяжело.

В жизни случаются моменты, которые мы называем «переломными» – те, во время которых ты стоишь перед выбором: оставить то, что хорошо известно и отлажено, но к нему не лежит сердце, или пойти по неизведанной, но такой близкой тебе дороге.

Так вышло и со мной — я должна была выбрать между знакомой, хорошо оплачиваемой на тот момент работой и делом всей жизни, которое тогда только приобретало очертания в наших головах. Изначально этот выбор не был таким же очевидным, как сейчас, поскольку у всех нас есть свои страхи, переживания. Но нужно быть смелее. Без смелости мечты не становятся реальностью. Так появились открытые тренировки на АртПричале, затем первый ЕБШ в Киеве, после — второй, в Одессе, а сейчас мы размышляем, где строить третий. Развивая наше с Александром Полевым дело, я развиваюсь сама — каждый день решаю те задачи, которые еще вчера казались невыполнимыми.

О TRX

Научиться заниматься на TRX с нуля без тренера, только смотря видео, нереально. Я с этим столкнулась при наборе команды: приходят тренеры на собеседование и говорят, что всё умеют, потому что пересмотрели все видео. Есть стандарты, определенная высота строп, определенный угол наклона тела при выполнении каждого упражнения. При любом изменении в тренажере меняются все ощущения. Не зря упражнения на TRX очень тщательно разрабатываются и тестируются. А когда люди пытаются придумать что-то свое, они не понимают, что именно делают. Очень важно заниматься с комфортом – от этого зависит и продуктивность и настроение. Форма для тренировок должна сидеть идеально, подчеркивать все наработанное временем и стараниями. Для себя я уже давно открыла спортивную линейку одежды и обуви PUMA, которые подчеркивают женственность и хорошо очеркивают фигуру.

В Украине есть официальное представительство TRX, все оборудование привозят из США. Также есть украинские аналоги, но за качество никто не отвечает.

Во время тренировки на TRX прорабатываются все мышцы, тело быстро приходит в тонус. Благодаря этому достаточно просто добиться хорошего рельефа и при этом не перекачаться — то, чего опасаются многие девочки, — ведь на TRX используется только собственная масса тела, без утяжелителей.

01/4

От TRX травм нет. Его используют даже при реабилитации — если тренироваться правильно, то навредить себе невозможно. Беременным заниматься можно, но желательно индивидуально с тренером, чтобы обеспечить себе максимальный комфорт.

Мы начинали с тренировок на 2 локациях: АртПричал и ЮБК на Трухановом острове, где я каждый день проводила тренировки. Мы увидели интерес и решили открыть спортхаб ЕБШ. Сейчас мы работаем с 7 утра до 11 вечера, и каждый час у нас есть тренировка. Групповых порядка 10 в день, а все остальные — индивидуальные или мини-группы. У нас нон-стоп — работаем каждый день: в Новый год люди вроде бы должны сидеть дома, но даже 1 января я приехала и увидела полный зал. Сейчас становится модным здоровый образ жизни: все бегают, катаются на велосипеде, роликах. Раньше как: ты ходишь в тренажерный зал, ты большой, накачанный, неповоротливый. Сейчас от этого отходят — люди просто хотят чувствовать себя комфортно в своем теле.

О тренировках

У каждого свой период адаптации, но примерно две недели нужно, чтобы начать понимать свои ощущения. Сначала все пугаются: веревки, приседания, отжимания — хорошо, что у нас есть тренер, который успевает всем уделить время. Новичков направляют на бесплатную базовую тренировку. Разовая тренировка стоит 250 грн. TRX или функциональная тренировка не требуют специальной защитной экипировки — главное, чтобы одежда была удобной.

К нам в клуб приходят по разным причинам: кто-то хочет похудеть, подтянуться, кто-то — набрать вес. Но прежде всего привлекает наше комьюнити.

Мы предлагаем людям не только занятия функциональным тренингом — мы предлагаем целый образ жизни, который сами же и поддерживаем.
01/5

Я веду программу «Трансформация» — она длится три месяца. Каждый день я составляю план тренировок, наш нутрициолог — план питания, а человек ежедневно присылает мне отчет: что съел, сколько поспал, сколько выпил воды. Люди очень меняются не только внешне, но и ментально, многие потом в этом же ритме и остаются.

О планах на будущее

В целом, функциональный тренинг — это не соревновательный вид спорта, но всегда есть возможность сделать что-то интересное. Например, в августе мы в Одессе организовали ЕБШ GAMEZ, где на десяти полосах препятствий участники смогли попробовать себя на силу, выносливость и технику. У нас есть планы сделать ЕБШ GAMEZ телевизионной передачей.

Так случилось, что спорт в моей жизни был всегда: в детстве я занималась танцами, во время обучения в университете регулярно ходила в тренажерный зал, а сейчас тренирую наших гостей в ЕБШ, часто езжу на европейские семинары и конвенции обучаться. Поэтому можно говорить, что спорт помогал найти себя всегда, помогает и сейчас. Это лучший антистресс, лучший способ перезагрузки при большом количестве проектов и лучший мотиватор. Очень люблю приобщать людей к этому образу жизни — радуюсь, что с каждым днем приверженцев спортивного lifestyle становится все больше. Многие из гостей ЕБШ буквально на глазах меняются в лучшую сторону, и это безумно приятно. Сейчас спорт определяет мои приоритеты, мой круг общения и даже мой ежедневный график.

Если честно, я каждый день спрашиваю себя, когда я уже устану — у меня, кажется, это не получается.

За 4 года у меня не было отпуска. Каждые выходные мы проводим мероприятия, к которым нужно готовиться. Все это огромный кусок работы, но мы от этого кайфуем. Я не представляю, что в один день проснусь и не буду ничего делать, для меня это уже как-то странно и страшно. Это все энергия людей, которые к нам приходят: они и мотивируют, и держат в тонусе.

Фото: Вадим Лазарук

Место съемки: спортхаб ЕБШ (ул. Воздвиженская, 38)


Технологичная одежда из коллекции Velvet Rope подойдет как для интенсивных тренировок, так и для повседневной жизни. Цветовая палитра — спокойные осенние оттенки и эффектный металлик: оливковый и медный, темно-синий и серебряный. Силуэты из плотной лайкры и нежного бархата подчеркивают фигуру и поддерживают во время тренировок.

Адреса магазинов PUMA в Украине (время работы — с 10:00 до 22:00):
— г. Киев, пр-т Оболонский, 1Б, ТРЦ Dream Town (тел.: 044 426 44 71, 044 428 36 84)
— г. Киев, пр-т Ватутина, 2Т, ТРК Skymall (тел.: 044 393 29 16/15)
— г. Киев, ул. Антоновича, 176, ТРЦ OCEAN PLAZA (тел.: 044 528 31 27)
— г. Киев, пл. Спортивная, 1А, ТРЦ Gulliver (тел.: 044 364 55 20)
— г. Днепр, ул. Глинки, 2, ТЦ «Мост Сити Центр» (тел.: 056 790 30 34/35)
— г. Харьков, ул. Героев Труда, 7, ТРК «Караван» (тел.: 056 747 91 14/15)
— г. Кривой Рог, пл. 30-летия Победы, 1, ТРК «Солнечная галлерея» (тел.: 0564 90 40 35, 0564 90 59 20)
— г. Львов, ул. Под Дубом, 7Б, ТРЦ «Форум» (тел.: 032 295 59 37)
— г. Одесса, пр-т Жукова, 2, ТРЦ «Одесса Сити Центр» (тел.: 048 705 78 19/18)
— с. Юбилейное, тер. Юбилейной сельской рады, ппк № 17, ТРК «Караван»

 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Светлана Масленникова. Йога. Поиск себя
1936 1 165

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: